-LOMO DE CERDO ADOBADO EN CÍTRICOS AL HORNO-
500 Gms. De cinta de lomo en una pieza
2 Ajos
2 Naranjas
1 Limón
1 Cucharada de romero
1 Cucharada de tomillo
1 Cucharada de orégano
Aceite de oliva
Limpiamos la cinta de lomo de la grasa excesiva que pueda
traer.
En un cuenco ponemos todas las hierbas y los ajos partidos
por la mitad. Lavamos bien las frutas y secamos. Exprimimos las naranjas y el limón, también
cortamos tiras de su piel y añadimos todo al bol, removemos bien y colocamos en
este adobo el trozo de carne. Dejamos en la nevera tapado con film al menos 12
horas. Lo mejor es hacerlo la noche anterior.
Al día siguiente precalentamos el horno arriba y abajo a
200º.
Sacamos la carne de la nevera y la colocamos en una fuente
de horno. Regamos con un poco del adobo y un buen chorro de aceite. Metemos al
horno; iremos regando con el adobo cada 15 minutos. Con respecto al tiempo de
horno depende de cómo nos guste la carne, más o menos hecha. En nuestro caso
nos gusta hecha; en cuanto esta dorada por ambos lados y si pinchamos con una
brocheta la carne y no sale jugo rosa es el momento en que la retiramos.
Dejamos reposar unos minutos el asado y podemos degustar.
NOTAS: Podemos acompañar esta aromática carne con un
sencillo puré de patatas. La carne de cerdo por su sabor suave se adapta
perfectamente a los sabores de cítricos, frutas secas, manzana, etc. Receta
adaptada de “Lo que no mata engreixa”.
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