lunes, 4 de noviembre de 2013

Negras

   Con los fríos y las lluvias llegan a nuestra cocina los platos de cuchara. Ya que en la ciudad tenemos una nueva tienda donde podemos elegir entre una buena variedad de legumbres, me decante por unas "pochas negras de Tolosa", las cuales teníamos pendientes de probar. El resultado:  muy bueno; y con una preparación clásica de la cocina Vasca.




-POCHAS NEGRAS DE TOLOSA ESTOFADAS-





800 Gms. De pochas de Tolosa (negras)
1 Tomate maduro pequeño
½ Pimiento rojo o verde
1 Cebolla pequeña
1 Zanahoria pequeña
1 Ajo
Aceite de oliva
Sal
Guindillas encurtidas


     Dejamos en agua las pochas durante toda  la noche anterior.
     Al día siguiente escurrimos del agua y las ponemos en una cacerola cubriéndolas del todo y algo más; añadimos la cebolla cortada por la mitad, el ajo, el pimiento, la zanahoria un poco de aceite de oliva y sal.
     Ponemos al fuego fuerte la cacerola, en cuanto comience a hervir bajamos el fuego a medio bajo y dejamos hacer hasta que estén blandas.
     Pasado el tiempo de cocción retiramos las verduras al vaso de la batidora junto con unas pocas pochas y algo del caldo de cocción, batimos bien  con la batidora hasta que quede un puré fino; lo añadimos a la cacerola y dejamos hervir a fuego bajo unos 5 minutos más.
     ¡Listas para comer! Podemos acompañarlas con unas guindillas encurtidas en cada plato.




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