-TARTA DE QUESO DE CHOCOLATE-
250 Gms. De queso de untar
1 Tableta de chocolate Lindt negro
100 Gms. De nata
100 Gms. De azúcar
2 Huevos M
100 Gms. De galletas redondas (María o Digestive)
50 Gms. De mantequilla fundida
1 Chorrito de licor de naranja u otro (opcional)
Preparamos la base: Ponemos las galletas en un robot de
cocina y las reducimos a polvo. Si no tenemos robot, las metemos en una bolsa
de plástico y pasamos el rodillo de cocina hasta que queden deshechas. En un
cuenco las mezclamos con el licor y la mantequilla hasta hacer una pasta húmeda.
Con la pasta forramos un molde desmontable redondo o unos
moldes individuales aplastando bien la pasta.
En un cazo colocamos la nata, la ponemos a fuego medio,
añadimos el chocolate troceado y dejamos que funda removiendo bien con unas
varillas. Retiramos del fuego una vez preparado y reservamos.
Precalentamos el horno a 150º.
En un bol grande volcamos el queso, batimos añadiendo el
azúcar poco a poco hasta que quede bien cremoso. Agregamos el chocolate y seguimos
mezclando (mejor con las varillas de la batidora). Por último añadimos los
huevos uno a uno hasta integrarlos bien. Una vez tengamos la crema preparada la
volcamos sobre la capa de galletas y metemos al horno durante unos 45 minutos.
Pasado el tiempo y la tarta este cuajada por los lados y el
centro este algo blandito podemos retirar dejando enfriar en una rejilla y
metiendo en el frigo hasta que enfríe por completo.
¡¡Lista para degustar!! Una estupenda y rica tarta de queso
que podemos acompañar con un poco de nata montada o una salsa de fruta: de
frutos rojos, albaricoque o fresas.
NOTAS: con estas cantidades podemos realizar unas 6 tartas individuales en moldes de cocotte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario