lunes, 25 de noviembre de 2013

De oriente

   Uno de nuestros libros de favoritos tiene diferentes tipos de cocina, desde la mexicana hasta la oriental, platos sencillos (como el de hoy) y otros mas elaborados. En la sección de postres es muy expectacular con tartas realmente preciosas, las cuales daría pena comérselas...pero eso lo dejaremos para el fin de semana. Hoy nos vamos a oriente con esta receta.



-SOLOMILLO DE CERDO ORIENTAL AL HORNO-





1 Solomillo de cerdo
1 Cebolleta o cebolla pequeña
1 Ajo
6 Cucharadas de soja
2 Cucharadas de vino tinto
1 Cucharada  de miel
1 Cucharada de azúcar moreno
½  Cucharadita de canela


    Limpiamos la carne de cerdo si tiene algo de grasa.
    Cortamos en lonchas el ajo y la cebolla; ponemos las verduras en un cuenco y mezclamos con el vino, la soja, la miel, el azúcar y la canela. Metemos la carne en el adobo, tapamos con un film y metemos en la nevera durante al menos unas 2 horas.
    Precalentamos el horno a 200º.
    Colocamos la carne en una fuente de horno; cocinamos durante unos 45 minutos aproximadamente regando con el jugo de la maceración hasta acabar con él.
    Pasado el tiempo y la carne este hecha, cortamos en lonchas y pincelamos con la salsa (que quedara espesa) antes de llevar a la mesa caliente.
NOTAS: podemos acompañar esta carne con unas verduras salteadas o al vapor.







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