-VERDURAS AL ESTILO SHANGHAI-
1 Bote de champiñones
1 Calabacín
1 Cebolla
1 Ajo
½ Tomate grande
1 Pastilla de caldo de pollo
2 Cucharadas de salsa de tomate frito
2 Cucharadas de salsa de soja
1 Cucharada de jerez
¼ Cucharadita de azúcar
1 Cucharadita de vinagre de vino
4 Cucharadas de agua
Jengibre
Aceite de girasol
Cortamos en láminas la cebolla y el calabacín. Picamos en
cuadraditos el tomate sin piel ni semillas.
Escurrimos los champiñones.
En un cuenco mezclamos la pastilla de caldo desmenuzada, las
cucharadas de agua, soja, jerez, azúcar, vinagre y salsa de tomate mezclando
todo bien; reservamos.
Picamos finamente el ajo o lo estrujamos en un triturador.
Ponemos a fuego una sartén con aceite de girasol, añadimos
el jengibre y dejamos que se temple (sin que se queme ni coja temperatura
alta). Ponemos las verduras y dejamos cocinar unos minutos a nuestro gusto. Agregamos el ajo, el tomate y dejamos dos minutos más mezclando. Por último
añadimos la mezcla del cuenco y dejamos espesar a fuego fuerte.
Retiramos del fuego en cuanto espese la salsa y degustamos
caliente.
NOTAS: receta de nuestro libro “Clase de Cocina” en el
apartado de comida China.
No hay comentarios:
Publicar un comentario