viernes, 22 de noviembre de 2013

Otoñal

   Una de las frutas que utilizamos mas en nuestra cocina en otoño es la manzana; tenemos multitud de variedades, esta receta la hemos laborado con manzana Golden. Ideal para el desayuno, acompañando un queso de untar, un buen pan con mantequilla, para añadir a un yogur natural, etc. esta receta nos hará disfrutar de la fruta a todos a cualquier hora.



-COMPOTA DE MANZANA CON MIEL Y PASAS-





3 Manzanas grandes Golden o la variedad que más nos guste
3 Cucharadas de miel
1 Puñado de pasas sin pepitas
50 Ml. De agua
Canela
Jengibre
Vainilla


    Ponemos en un cazo la miel y las especias junto con el agua.
    Pelamos las manzanas, cortamos en trozos y añadimos al cazo.
    Ponemos a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que la manzana este blandita y se deshaga.
    Retiramos del fuego, pisamos con un tenedor hasta hacer una papilla (o podemos pasar por la batidora). Por último añadimos las pasas y dejamos enfriar.
NOTAS: acompañamos esta compota con un estupendo yogur natural para postre. También podemos utilizarla en salado acompañando una carne de cerdo al horno.




No hay comentarios:

Publicar un comentario