lunes, 18 de noviembre de 2013

Guiso

   El plato de hoy es un rico guiso de la cocina italiana. En muchos países se cocina las berenjenas, aquí en nuestro país la incorporamos en la escalivada o la samfaina, en la cocina Griega también tienen un gran plato como la mousaka. Con un gran aporte de vitaminas y sobre todo minerales es una de las verduras a tener muy en cuenta para una buena alimentaciòn.



-GUISO DE BERENJENA SICILIANO (CAPONATA)-





1 Berenjena grande
1 Cebolla
1 Tomate
1 Ajo
1 Taza de aceitunas
1 Cucharada de alcaparras
Un chorrito de vinagre
Orégano
Perejil
Aceite de  oliva
Sal


    Cortamos la berenjena en cuadrados medianos y metemos en un bol con agua fría durante unos 15 minutos; con este paso sacamos algo de amargo de la berenjena.
    Picamos la cebolla y el tomate por separado; cortamos en láminas el ajo.
    Escurrimos bien la berenjena secándola con un papel de cocina.
    En una sartén honda con aceite de oliva rehogamos la berenjena con el orégano durante unos 6 minutos. Añadimos la cebolla, el ajo y el perejil; rehogamos y tapamos la sartén dejando hacerse otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
    Ponemos algo de sal a todo; volcamos las aceitunas, las alcaparras, el chorro de vinagre y tapamos nuevamente. Continuamos con el tomate y dejamos cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.
    Pasado el tiempo de cocción retiramos del fuego y degustamos en caliente.
NOTAS: un plato estupendo de la cocina italiana. Ideal para tomar solo o acompañar algo de carne.





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