-GUISO DE BERENJENA SICILIANO (CAPONATA)-
1 Berenjena grande
1 Cebolla
1 Tomate
1 Ajo
1 Taza de aceitunas
1 Cucharada de alcaparras
Un chorrito de vinagre
Orégano
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Cortamos la berenjena en cuadrados medianos y metemos en un
bol con agua fría durante unos 15 minutos; con este paso sacamos algo de amargo
de la berenjena.
Picamos la cebolla y el tomate por separado; cortamos en láminas
el ajo.
Escurrimos bien la berenjena secándola con un papel de
cocina.
En una sartén honda con aceite de oliva rehogamos la
berenjena con el orégano durante unos 6 minutos. Añadimos la cebolla, el ajo y
el perejil; rehogamos y tapamos la sartén dejando hacerse otros 5 minutos,
removiendo de vez en cuando.
Ponemos algo de sal a todo; volcamos las aceitunas, las
alcaparras, el chorro de vinagre y tapamos nuevamente. Continuamos con el
tomate y dejamos cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.
Pasado el tiempo de cocción retiramos del fuego y degustamos
en caliente.
NOTAS: un plato estupendo de la cocina italiana. Ideal para
tomar solo o acompañar algo de carne.
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