jueves, 7 de noviembre de 2013

Pollo

   El ajo es uno de los ingredientes muy utilizado en la cocina mediterranea; para macerar y adobar lo utilizamos en crudo, para los suculentos arroces y guisos bien picado, incluso para asar junto con una buena pieza de cordero; en nuestra cocina es indispensable. Hoy lo casamos bien con pollo en una receta también muy conocida.




-POLLO GUISADO AL AJILLO-





1 Pollo troceado
5 Dientes de ajo
4 Vasos de agua
1 Limón
1 Pastilla de caldo de pollo
1 Hoja de laurel
½ Vasito de jerez
Aceite de oliva
Sal


    Limpiamos y secamos bien el pollo troceado.
    Añadimos aceite de oliva a una cacerola grande y la ponemos a fuego medio, pelamos 4 ajos y los añadimos al aceite y dejamos dorar ligeramente; los retiramos, ponemos los trozos de pollo con algo de sal y los doramos bien por todos los lados.
    Añadimos a la cazuela el zumo de limón y dejamos evaporar, ponemos la hoja de laurel, la pastilla de caldo y el agua; tapamos la cacerola y dejamos cocer hasta que casi se haya evaporado todo el caldo.
    Por último laminamos el ajo que nos queda añadiéndolo a la cazuela junto con el jerez y dejando hervir 10 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos reposar.
    Pasado el tiempo de reposo degustamos junto con patatas o verduras al vapor.
NOTAS: añadiendo el jerez daremos un aroma espectacular a este rico guiso de pollo.




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