-POLLO GUISADO AL AJILLO-
1 Pollo troceado
5 Dientes de ajo
4 Vasos de agua
1 Limón
1 Pastilla de caldo de pollo
1 Hoja de laurel
½ Vasito de jerez
Aceite de oliva
Sal
Limpiamos y secamos bien el pollo troceado.
Añadimos aceite de oliva a una cacerola grande y la ponemos
a fuego medio, pelamos 4 ajos y los añadimos al aceite y dejamos dorar
ligeramente; los retiramos, ponemos los trozos de pollo con algo de sal y los
doramos bien por todos los lados.
Añadimos a la cazuela el zumo de limón y dejamos evaporar,
ponemos la hoja de laurel, la pastilla de caldo y el agua; tapamos la cacerola
y dejamos cocer hasta que casi se haya evaporado todo el caldo.
Por último laminamos el ajo que nos queda añadiéndolo a la
cazuela junto con el jerez y dejando hervir 10 minutos más. Apagamos el fuego y
dejamos reposar.
Pasado el tiempo de reposo degustamos junto con patatas o
verduras al vapor.
NOTAS: añadiendo el jerez daremos un aroma espectacular a
este rico guiso de pollo.
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