martes, 12 de noviembre de 2013

Rollo

   Los fines de semana es cuando mas tiempo libre tenemos; como el tiempo nos ha dado una tregua hemos estado un poco mas en las calles, disfrutando del otoño, las castañas, un buen café, los primeros escaparates navideños, sacando alguna idea para regalos de navidad, etc. Tras una buena mañana (o tarte) cuando llegamos a nuestra cocina nos apetece algo rápido, y la receta de hoy lo es....probadla y vereis.



-ROLLITOS DE PECHUGA DE PAVO CON ESPINACAS A LA MOSTAZA-





6 Lonchas de fiambre de pechuga de pavo
500 Gms. De espinacas frescas o congeladas
3 Lonchas de queso
1 Cucharada de mostaza
3 Cucharadas de harina
4 Vasos de leche
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida


    Salteamos en una sartén con aceite de oliva las espinacas si son frescas hasta que pierdan su agua. Si las tenemos congeladas, damos un hervor en un cazo con agua y sal; escurrimos bien  salteando  un poco en una sartén con aceite de oliva añadiendo algo de pimienta y reservando.
    Hacemos una bechamel en una cazuela con un poco de aceite de oliva, donde rehogamos la harina unos minutos; vamos añadiendo la leche sin dejar de remover con unas varillas para evitar que se pegue hasta conseguir el espesor que deseamos; una vez preparada aderezamos con la cucharada de mostaza y pimienta molida; mezclamos bien y reservamos.
    Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º.
    Untamos con un poco de aceite en dos  molde s individuales aptos para horno. Sobre una tabla colocamos extendida una loncha de fiambre de pechuga de pavo; ponemos una cucharada de espinacas y enrollamos; formados los rollitos,  ponemos 3 en cada molde cubrimos con la loncha de queso y sobre ella  añadimos unas cucharadas de bechamel. Metemos al horno caliente durante unos 30 minutos o hasta que se dore ligeramente.
    Sacamos del horno y dejamos templar antes de degustar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario