-BACALAO FRESCO EN SALSA DE TOMATE-
4 Rodajas de bacalao fresco
1 Bote de tomate triturado natural
1 Cebolla
½ Pimiento rojo
1 Ajo
1 Cucharadita de pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva
Sal
Limpiamos los trozos de bacalao y lo secamos con papel de
cocina; salamos y reservamos.
Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo por separado. En
una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla y el pimiento
cinco minutos a fuego medio, bajamos un poco más el fuego y ponemos el
pimentón, dejamos hacer unos minutos y continuamos echando el tomate triturado y el ajo picado,
aderezamos con un poco de sal y azúcar y dejamos hervir a fuego bajo.
Mientras ponemos a
fuego alto una sartén con aceite de oliva; rebozamos en harina el pescado,
sacudimos el exceso y freímos hasta que esté dorado por ambos lados. No es
necesario que hagamos el pescado del todo; tan solo hay que dar un fino
tostado.
Escurrimos el pescado y sumergimos en la salsa de tomate;
dejamos reposar la sartén tapada durante unos 5 minutos…. ¡y está listo para
comer!!
NOTAS: un plato que gustara hasta a los menos amantes del
pescado. Podemos acompañar de un arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario