Con un poco de harina de maíz hemos realizado estos ricos panes...
-PANECILLOS DE HARINA DE MAÍZ-
200 Gms. De harina de maíz
200 Gms. De harina de
trigo
250 Gms. De agua o leche
20 Gms. De levadura fresca de panadero
10 Gms. De sal fina
2 Gms. De azúcar
40 Gms. De aceite de oliva
Mezclamos las harina y el azúcar.
Incorporamos el agua o la leche, la levadura y amasamos.
Transcurridos 2 o 3 minutos, añadimos la sal y el aceite;
amasamos otros 10-15 minutos.
Colocamos la masa en un cuenco engrasado, la cubrimos con un
paño y la dejamos reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.
Dividimos la masa en 12 panecillos de 40-50 gramos cada uno,
trabajándolos sobre una superficie enharinada.
Colocamos los panecillos en una bandeja con un papel de
hornear, a distancia unos de otros.
Los cubrimos y dejamos reposar en un lugar cálido durante 90
minutos.
Horneamos nuestros panecillos a 220º durante 10 minutos con
un recipiente con agua en el fondo.
Una vez hechos, retiramos del horno y dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario