domingo, 5 de abril de 2015

Panecillos

   ¡Ya era hora de preparar algo de pan! con la llegada de las primeras temperaturas cálidas recorre nuestro cuerpo la necesidad de preparar algo de pan, una buena temperatura es fundamental para que la masa fermente de forma adecuada; un pan que inunde nuestra casa con el magnifico aroma de panadería, y que desaparezca en un abrir y cerrar de ojos...nosotros somos muy paneros...
   Con un poco de harina de maíz hemos realizado estos ricos panes...



-PANECILLOS DE HARINA DE MAÍZ-





200 Gms. De harina de maíz
200  Gms. De harina de trigo
250 Gms. De agua o leche
20 Gms. De levadura fresca de panadero
10 Gms. De sal fina
2 Gms. De azúcar
40 Gms. De aceite de oliva


    Mezclamos las harina y el azúcar.
    Incorporamos el agua o la leche, la levadura y amasamos.
    Transcurridos 2 o 3 minutos, añadimos la sal y el aceite; amasamos otros 10-15 minutos.
    Colocamos la masa en un cuenco engrasado, la cubrimos con un paño y la dejamos reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.
    Dividimos la masa en 12 panecillos de 40-50 gramos cada uno, trabajándolos sobre una superficie enharinada.
    Colocamos los panecillos en una bandeja con un papel de hornear, a distancia unos de otros.
    Los cubrimos y dejamos reposar en un lugar cálido durante 90 minutos.
    Horneamos nuestros panecillos a 220º durante 10 minutos con un recipiente con agua en el fondo.
    Una vez hechos, retiramos del horno y dejamos enfriar.





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