miércoles, 25 de marzo de 2015

Huele a....

   Huele a primavera en la cocina. Estábamos deseando preparar platos tan atractivos como el de hoy, para llevar a una comida en el campo, playa, un buen bruch de domingo o sorprender a invitados. ¡Disfrutemos de la estación de las flores!.



-MUFFINS DE POLLO-





1 Cebolla
150 Gms. De pechuga de pollo
2 Tomates tipo Pera
3 Cucharadas de aceitunas deshuesadas
80 Ml. De aceite de girasol
250 Gms. De harina normal
1 Huevo M
2 Yogures naturales
50 Ml. De vino blanco
1 Cucharada de tomate frito
1 Cucharada de cacahuetes sin sal
½ Cucharadita de pimentón dulce
½ Cucharadita de pimienta negra
2 ½ Cucharaditas de levadura química en polvo
½ Cucharaditas de bicarbonato sódico


    Pelamos la cebolla,  el tomate y picamos en dados pequeños por separado Cortamos también las aceitunas.
    Limpiamos la pechuga de pollo y cortamos lo más fino posible.
    Ponemos una sartén al fuego y rehogamos la cebolla hasta que este transparente;  añadimos el pollo y lo doramos ligeramente; volcamos el tomate y las aceitunas rehogando durante unos 5 minutos a fuego medio; retiramos del fuego y dejamos enfriar.
    Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
    En un mortero machacamos los cacahuetes hasta conseguir una pasta.
    Unimos la harina con las especias, la levadura química y el bicarbonato.
    Batimos en un bol el huevo, añadimos el yogur, los cacahuetes, el aceite, el tomate frito y el vino. Volcamos sobre esto el contenido de nuestra sartén ya frío;  una vez todo mezclado agregamos la harina poco a poco hasta conseguir una pasta.
    Distribuimos la pasta en moldes individuales o en molde de silicona, llevamos al horno y dejamos cocinar unos 30 minutos. Pasado el tiempo pinchamos con un palillo, si este sale limpio retiramos del horno y dejamos enfriar.
    Una vez fríos o templados ponemos degustar con una salsa de tomate, un poco de mayonesa, o una ensalada. Ideales para llevar de picnic o como almuerzo a la playa en un buen día de sol.
NOTAS: receta de nuestro libro “Muffins pequeñas exquisiteces para todos los paladares”.





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