-MUFFINS DE POLLO-
1 Cebolla
150 Gms. De pechuga de pollo
2 Tomates tipo Pera
3 Cucharadas de aceitunas deshuesadas
80 Ml. De aceite de girasol
250 Gms. De harina normal
1 Huevo M
2 Yogures naturales
50 Ml. De vino blanco
1 Cucharada de tomate frito
1 Cucharada de cacahuetes sin sal
½ Cucharadita de pimentón dulce
½ Cucharadita de pimienta negra
2 ½ Cucharaditas de levadura química en polvo
½ Cucharaditas de bicarbonato sódico
Pelamos la cebolla,
el tomate y picamos en dados pequeños por separado Cortamos también las
aceitunas.
Limpiamos la pechuga de pollo y cortamos lo más fino
posible.
Ponemos una sartén al fuego y rehogamos la cebolla hasta que
este transparente; añadimos el pollo y
lo doramos ligeramente; volcamos el tomate y las aceitunas rehogando durante
unos 5 minutos a fuego medio; retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
En un mortero machacamos los cacahuetes hasta conseguir una
pasta.
Unimos la harina con las especias, la levadura química y el
bicarbonato.
Batimos en un bol el huevo, añadimos el yogur, los
cacahuetes, el aceite, el tomate frito y el vino. Volcamos sobre esto el
contenido de nuestra sartén ya frío; una
vez todo mezclado agregamos la harina poco a poco hasta conseguir una pasta.
Distribuimos la pasta en moldes individuales o en molde de
silicona, llevamos al horno y dejamos cocinar unos 30 minutos. Pasado el tiempo
pinchamos con un palillo, si este sale limpio retiramos del horno y dejamos
enfriar.
Una vez fríos o templados ponemos degustar con una salsa de
tomate, un poco de mayonesa, o una ensalada. Ideales para llevar de picnic o
como almuerzo a la playa en un buen día de sol.
NOTAS: receta de nuestro libro “Muffins pequeñas
exquisiteces para todos los paladares”.
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