-TARTA DE ZANAHORIA COCO Y CHOCOLATE-
1 Paquete de galletas María hojaldradas
500 Gms. De zanahorias
125 Gms. De coco rallado
2 Vasos de leche
6 Cucharadas de brandi o vino dulce
100 Gms. De azúcar moreno
1 Cucharada de mantequilla
100 Gms. De chocolate de cobertura negro
Fundimos el chocolate en el microondas cuidando que no se
nos queme; una vez fundido añadimos la mantequilla, mezclamos bien hasta que se
integre y reservamos.
Forramos un molde de flan liso o uno rectangular con un film
de cocina evitando así que se nos pegue al volcarla más tarde. Mezclamos la leche fría con el brandi;
pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas finas (así se harán en menos
tiempo) las ponemos en un cazo con agua y cocemos hasta que estén blanditas. Una vez listas escurrimos y trituramos con una batidora hasta que quede un puré
fino.
Añadimos al puré de zanahorias el azúcar; mezclamos hasta
que se disuelva; agregamos 100 gms. De
coco y mezclamos hasta conseguir una pasta compacta.
Mojamos las galletas en la leche y forramos el fondo del
molde, sobre ellas colocamos bien extendida una capa de zanahorias de un dedo
de grosor; volvemos a cubrir con galletas empapadas y más crema hasta terminar
con una capa de galletas. Tapamos el molde con un film de cocina y dejamos
enfriar en el frigo unas 2 horas.
Pasado el tiempo volcamos la tarta sobre una fuente
retirando el film transparente, cubrimos con el chocolate fundido y
espolvoreamos con un poco de coco encima y por los lados; dejamos reposar en un lugar seco hasta que el chocolate
se endurezca.
…Lista para degustar…una tarta que sorprende por los
ingredientes y esplendido sabor.
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