sábado, 18 de abril de 2015

Libro azul

   ...Tenemos en casa un libro con las tapas color azul; tiene ya unos cuantos años...como 15 aproximadamente; un libro de cocina italiana, fácil, de grandes recetas clásicas de su cocina; muchos y variados sabores; esta receta de hoy sacada de este libro al cual tengo tanto cariño nos transporta a uno de los lugares mas bonitos de Italia, la costa de Amalfi...una receta estupenda para un gran día de sol.



-CALAMARES A LA AMALFITANA-




3 Calamares grandes frescos o congelados
1 Bote de tomate triturado natural
2 Ajos
1 Vaso de vino blanco seco
1 Puñado de pasas sin pepitas
1 Puñado de piñones
1 Cucharadita de perejil picado
1 Guindilla
Aceite de oliva virgen extra


    Limpiamos los calamares sacando las vísceras, lavándolos bien y cortándolos en tiras; reservamos.
    Picamos los ajos. Remojamos las pasas en agua durante unos 15 minutos.
    Agregamos a una cacerola aceite de oliva, rehogamos el ajo y el perejil sin que se dore, añadir los calamares, remover durante 5 minutos;  agregamos el vino, tapamos la cacerola y subimos el fuego al máximo; dejamos hervir hasta que casi se evapore. Volcamos el tomate, la guindilla y seguimos cocinando ahora a fuego lento durante 60 minutos; si vemos que es necesario y la salsa se nos queda corta podemos agregar un poco de agua.
    Pinchamos con un tenedor pasado el tiempo de cocción, si los calamares están blandos añadimos las pasas escurridas y los piñones, dejando 5 minutos más; retiramos del fuego y degustamos con un buen vino blanco.
NOTAS: una fácil y riquísima receta de nuestro libro “La cocina italiana hecha fácil”.





No hay comentarios:

Publicar un comentario