-CALAMARES A LA AMALFITANA-
3 Calamares grandes frescos o congelados
1 Bote de tomate triturado natural
2 Ajos
1 Vaso de vino blanco seco
1 Puñado de pasas sin pepitas
1 Puñado de piñones
1 Cucharadita de perejil picado
1 Guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Limpiamos los calamares sacando las vísceras, lavándolos
bien y cortándolos en tiras; reservamos.
Picamos los ajos. Remojamos las pasas en agua durante unos
15 minutos.
Agregamos a una cacerola aceite de oliva, rehogamos el ajo y
el perejil sin que se dore, añadir los calamares, remover durante 5
minutos; agregamos el vino, tapamos la
cacerola y subimos el fuego al máximo; dejamos hervir hasta que casi se
evapore. Volcamos el tomate, la guindilla y seguimos cocinando ahora a fuego
lento durante 60 minutos; si vemos que es necesario y la salsa se nos queda
corta podemos agregar un poco de agua.
Pinchamos con un tenedor pasado el tiempo de cocción, si los
calamares están blandos añadimos las pasas escurridas y los piñones, dejando 5
minutos más; retiramos del fuego y degustamos con un buen vino blanco.
NOTAS: una fácil y riquísima receta de nuestro libro “La
cocina italiana hecha fácil”.
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