sábado, 11 de abril de 2015

De acompañamiento

   Nuestro ingrediente común para las dos recetas de hoy es la zanahoria; en esta receta en salado y en dulce la siguiente...¡si, si, en dulce, pasad y descubrir!.



-POLLO ADOBADO CON ZANAHORIAS SALTEADAS CON CEBOLLINO-




4 Zanahorias grandes
1 Manojo de cebollino
1 Pechuga de pollo
1 Cucharadita de tomillo picado
2 Cucharadas de perejil
1 Cucharadita de guindilla molida o pimentón picante
2 Cucharaditas  de comino molido
1 Cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal


    Pelamos y cortamos en bastoncillos las zanahorias.
    Limpiamos y cortamos en tiras la pechuga de pollo; ponemos en un bol un poco de aceite en un cuenco, añadimos las especias mezclándolas bien y agregamos el pollo; unimos todo y dejamos reposar durante unas 3 o 4 horas. Podemos preparar este adobo el día anterior y dejar en el frigo hasta el día siguiente.
    Una vez pasado el tiempo de reposo salteamos la carne en una sartén o placa bien caliente hasta que esté hecha. Saltemos también las zanahorias por separado con un hilo de aceite y añadimos el cebollino picado una vez retirado del fuego.
    Una vez tengamos las dos sartenes preparadas tan solo queda servir en la mesa y degustar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario