domingo, 5 de abril de 2015

Una gran receta

   Esta es una gran receta de pastelería; gusta a todos; con el paso de los días (¡si logramos que nos dure algo mas de un par de horas!) esta mucho mas bueno; es muy fácil de realizar, etc.
   Preparados para descubrir un top en nuestras recetas dulces...



-BROWNIE CON PACANAS-





Para 8 a 10 personas
140 Gms. De chocolate negro con un 60% de cacao
120 Gms. De harina
120 Gms. De nueces pacanas
220 Gms. De mantequilla a punto de pomada  + 20 Gms. Para el molde
250 Gms. De azúcar
4 Huevos


    Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.
    Untamos con mantequilla un molde cuadrado de 22x24 cm..
    Troceamos el chocolate y lo fundimos al microondas a temperatura baja para no quemarlo. Troceamos las nueces pacanas.
    Ponemos la mantequilla en un bol y batimos con la batidora unos 3 minutos; incorporamos el chocolate fundido, a continuación el azúcar y los huevos sin detener  la batidora. Por último la harina y las nueces.
    Volcamos la mezcla y la metemos en el horno durante unos 20-25 minutos aproximadamente.
    Cuando lo saquemos del horno dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego meterlo en el frigo.
Cortamos en cuadrados y servimos.
NOTAS: receta de nuestro libro “Larousse del chocolate de Pierre Herme”. Podemos dividir las cantidades y preparar un brownie  más pequeño como para 3 o 4 personas. El tiempo de horneado depende de cada horno, si no está lo suficiente cuajado podemos dejar unos minutos más  pero no demasiado pues quedara seco, conviene vigilarlo para que no se pase. Aunque la receta dice que una vez frío lo metamos en el frigo yo (personalmente) no lo hago y lo guardo en sitio seco cubierto con un film de cocina, no se resecara y mantendrá la jugosidad durante los días siguientes.





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