-CAKE DE VAINILLA-
3 Huevos M
170 Gms. De azúcar
2 Cucharadas de azúcar de vainilla (opcional)
160 Gms. De harina
170 Gms. De mantequilla fundida
1/3 De sobrecito de levadura química en polvo
1/2 Vaina de vainilla
Sal
Precalentamos el horno a 180º.
Cubrimos con un papel de horno un molde de cake.
Mezclamos la levadura química con la harina.
Abrimos la vaina, raspamos la pulpa de dentro y la ponemos
junto con el azúcar.
En un cuenco batimos durante unos 5-10 minutos los huevos
con el azúcar, una pizca de sal hasta que estén blanquecinos y muy espumosos.
Agregamos la harina poco a poco; por ultimo seguimos batiendo agregando la
mantequilla fundida. Una vez tengamos la mezcla preparada la volcamos en el
molde, alisamos la superficie y metemos al horno durante unos 40-50 minutos.
Pasado del tiempo pinchamos con un palillo el cake, si sale
limpio retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.
Por ultimo degustamos frío; un estupendo cake que se
mantiene esponjoso durante varios días, con un intenso sabor a vainilla y
mantequilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario