sábado, 18 de abril de 2015

Maximo

     Este es un dulce de sabor y aroma máximo. Los cakes son unos de mis bizcochos preferidos por su fácil realización, rapidez, variedad de ingredientes  por sabor y aromas...solo hay una cosa con la que no estoy contenta cuando los realizo, y es lo ¡facil que desaparecen y pronto que se terminan!.



-CAKE DE VAINILLA-





3 Huevos M
170 Gms. De azúcar
2 Cucharadas de azúcar de vainilla (opcional)
160 Gms. De harina
170 Gms. De mantequilla fundida
1/3 De sobrecito de levadura química en polvo
1/2 Vaina de vainilla
Sal


    Precalentamos el horno a 180º.
    Cubrimos con un papel de horno un molde de cake.
    Mezclamos la levadura química con la harina.
    Abrimos la vaina, raspamos la pulpa de dentro y la ponemos junto con el azúcar.
    En un cuenco batimos durante unos 5-10 minutos los huevos con el azúcar, una pizca de sal hasta que estén blanquecinos y muy espumosos. Agregamos la harina poco a poco; por ultimo seguimos batiendo agregando la mantequilla fundida. Una vez tengamos la mezcla preparada la volcamos en el molde, alisamos la superficie y metemos al horno durante unos 40-50 minutos.
    Pasado del tiempo pinchamos con un palillo el cake, si sale limpio retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.
    Por ultimo degustamos frío; un estupendo cake que se mantiene esponjoso durante varios días, con un intenso sabor a vainilla y mantequilla.





No hay comentarios:

Publicar un comentario