-PAN DE ACEITUNAS CON TOMILLO-
3 ½ Tazas de té de
harina de fuerza
1 Cucharadita de sal
1 Sobre de levadura seca de panadería (Maicena)
1 Cucharadita de azúcar
1 Cucharada de tomillo
1 Taza de té de agua templada
4 Cucharadas de aceite de oliva
½ Taza de té de
aceitunas negras sin hueso
Picamos las aceitunas bien escurridas.
En un bol grande mezclamos la harina, la sal, el azucar, la levadura, el tomillo; hacemos un hueco en
medio y añadimos el aceite y el agua mezclando con una cuchara de madera.
Echamos las aceitunas picadas y vamos formando una masa.
Pasamos la masa a la encimera y amasamos hasta formar una
bola de masa lisa.
Untamos con aceite el bol, metemos la masa y tapamos con un
film transparente o metemos el bol dentro de una bolsa de plástico; ponemos el
bol en un lugar cálido y dejamos reposar durante 1 hora y media.
Pasado el tiempo ponemos la masa en la encimera y amasamos
nuevamente para desgasificar.
Dividimos la masa en tres bolas y damos forma de bollo; colocamos
en una placa de horno cubierta con un papel de horno, cubrimos las masas con un
film y dejamos reposar otra vez durante unos 45 minutos.
Precalentamos el horno arriba y abajo a 200º.
Una vez haya subido hacemos
un corte en cada una de las masas en forma de cruz y metemos al horno durante
40 minutos o hasta que estén dorados y suenen a hueco al golpear la base con
los nudillos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
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