martes, 4 de febrero de 2014

Sabor Mediterraneo

   En cuanto tenemos un momento en nuestra cocina, (casi siempre los fines de semana), preparamos algun tipo de pan. Buscando recetas y teniendo en el frigo unas aceitunas negras nos dispusimos a preparar estos ricos bollos de pan con un sabor muy Mediterraneo.




-PAN DE ACEITUNAS CON TOMILLO-





3 ½  Tazas de té de harina de fuerza
1 Cucharadita de sal
1 Sobre de levadura seca de panadería (Maicena)
1 Cucharadita de azúcar
1 Cucharada de tomillo
1 Taza de té de agua templada
4 Cucharadas de aceite de oliva
½  Taza de té de aceitunas negras sin hueso


    Picamos las aceitunas bien escurridas.
    En un bol grande mezclamos la harina, la sal, el azucar,  la levadura, el tomillo; hacemos un hueco en medio y añadimos el aceite y el agua mezclando con una cuchara de madera. Echamos las aceitunas picadas y vamos formando una masa.
    Pasamos la masa a la encimera y amasamos hasta formar una bola de masa lisa.
    Untamos con aceite el bol, metemos la masa y tapamos con un film transparente o metemos el bol dentro de una bolsa de plástico; ponemos el bol en un lugar cálido y dejamos reposar durante 1 hora y media.
    Pasado el tiempo ponemos la masa en la encimera y amasamos nuevamente para desgasificar.
    Dividimos la masa en tres bolas y damos forma de bollo; colocamos en una placa de horno cubierta con un papel de horno, cubrimos las masas con un film y dejamos reposar otra vez durante unos 45 minutos.
    Precalentamos el horno arriba y abajo a 200º.
    Una vez  haya subido hacemos un corte en cada una de las masas en forma de cruz y metemos al horno durante 40 minutos o hasta que estén dorados y suenen a hueco al golpear la base con los nudillos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.




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