miércoles, 26 de febrero de 2014

De carnaval

   Como tenemos cerca los días de carnaval vamos a proponer unas recetas dulces. Con la receta de hoy tenia mis reservas a la hora de prepararla; parece mucho mas difícil de lo que es...tan solo necesitamos un poco de tacto y el resultado es espectacular; tanto en sabor como en presencia. ¡Este año sera un carnaval muy duce!



-CANUTILLOS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA-





1 Lamina de hojaldre
1 Huevo
2 Vasos de leche
100 Gms. De azúcar
½ Cucharadita de  mantequilla
45 Gms. De Maicena
3 Yemas
1 Trozo de cascara de limón y naranja
Canela
Papel de plata


    Precalentamos el horno a 200º.
    Hacemos los conos con el papel de plata  para preparar los canutillos como se ve en la imagen; preparamos unos 12 conos.
    Desenrollamos el  hojaldre; con un cortador de pizza cortamos tiras a lo largo  de la lamina de 1,5 cm. de ancho. Las enrollamos sobre el canutillo comenzando por la punta y presionado un poco para terminar de pegar la masa en el final. Batimos el huevo, pintamos los canutillos y metemos al horno durante unos 20 minutos.
    Pasado el tiempo y estén dorados sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar. Una vez fríos retiramos con cuidado el papel de plata enrollándolo sobre sí mismo un poco y tirando de él con cuidado para no romper el hojaldre.
    Preparamos la crema pastelera: en un cazo ponemos la leche, el azúcar, la canela y las cascaras de limón y naranja; lo ponemos al fuego medio y dejamos calentar disolviendo el azúcar con las varillas. En un cazo batimos las yemas con la maicena; podemos añadir algo de leche fría para  deshacer bien y que no quede demasiado compacta. Retiramos el cazo del fuego, añadimos la crema de yemas y mezclamos bien. Ponemos otra vez al fuego y cocinamos dando vueltas con las varillas hasta que la crema espese; retiramos y dejamos enfriar.
    Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos los canutillos; los colocamos en una fuente y degustamos.









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