-CANUTILLOS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA-
1 Lamina de hojaldre
1 Huevo
2 Vasos de leche
100 Gms. De azúcar
½ Cucharadita de
mantequilla
45 Gms. De Maicena
3 Yemas
1 Trozo de cascara de limón y naranja
Canela
Papel de plata
Precalentamos el horno a 200º.
Hacemos los conos con el papel de plata para preparar los canutillos como se ve en la
imagen; preparamos unos 12 conos.
Desenrollamos el
hojaldre; con un cortador de pizza cortamos tiras a lo largo de la lamina de 1,5 cm. de ancho. Las enrollamos
sobre el canutillo comenzando por la punta y presionado un poco para terminar
de pegar la masa en el final. Batimos el huevo, pintamos los canutillos y
metemos al horno durante unos 20 minutos.
Pasado el tiempo y estén dorados sacamos la bandeja del
horno y dejamos enfriar. Una vez fríos retiramos con cuidado el papel de plata enrollándolo
sobre sí mismo un poco y tirando de él con cuidado para no romper el hojaldre.
Preparamos la crema pastelera: en un cazo ponemos la leche,
el azúcar, la canela y las cascaras de limón y naranja; lo ponemos al fuego
medio y dejamos calentar disolviendo el azúcar con las varillas. En un cazo
batimos las yemas con la maicena; podemos añadir algo de leche fría para deshacer bien y que no quede demasiado compacta. Retiramos el cazo del fuego, añadimos la crema de yemas y
mezclamos bien. Ponemos otra vez al fuego y cocinamos dando vueltas con las
varillas hasta que la crema espese; retiramos y dejamos enfriar.
Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos los
canutillos; los colocamos en una fuente y degustamos.
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