-CRUMBLE DE PERA Y MANZANA CON CHOCOLATE-
Para la crumble:
25 Gms. De harina normal
25 Gms. De azúcar
25 Gms. De mantequilla sin sal
1 Pizca de sal
1 Cucharadita de azúcar de vainilla
Para el resto de la
receta:
150 Gms. De chocolate negro de al menos un 55% de cacao
2 Manzanas grandes
2 Peras grandes
1 Cucharadita de mantequilla
2 Cucharaditas de azúcar de vainilla
El zumo de ½ limón
Preparamos el crumble: en un cuenco mezclamos la harina con
los azucares y la sal. Añadimos la mantequilla a trozos y vamos amasando con
las manos hasta que se forme unas migas de tamaño medio-grande. No preocuparos
lo veréis bien en la foto como es el tamaño. Reservamos las migas en el frigo
tapadas con un film.
Pelamos las peras y las manzanas; las cortamos en cubos y
regamos con el zumo de limón. En una sartén añadimos la cucharadita de
mantequilla y en cuanto este fundida ponemos la fruta y el azúcar de vainilla;
dejamos hacer unos 3 minutos sin que se deshagan los trozos. Retiramos del
fuego y dejamos templar.
Cortamos con un cuchillo de sierra el chocolate y encendemos
el horno a 180º.
En un molde para horno o 3 moldes individuales distribuimos
unas cucharadas de fruta; sobre ella un poco de chocolate troceado y sobre este
unas migas de crumble. Metemos al horno durante unos 30 minutos, hasta que las
migas estén ligeramente doradas.
Retiramos del horno y degustamos en templado.
NOTAS:¡Cuidado que es adictivo!!.
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