jueves, 20 de febrero de 2014

Fruta y chocolate

   El chocolate me gusta en cualquiera de sus formas o preparaciones; uno de los libros de cabecera que tenemos en casa con respecto a el es "El Larousse del chocolate" de Pierre Hermé. Tiene una gran variedad de recetas desde las fáciles hasta las de impresión; y unas fotos realmente excepcionales. Hoy preparamos una de sus recetas; con respecto a las frutas utilizadas...han sido todo un descubrimiento unidas a un ingrediente tan universal como el chocolate.



-CRUMBLE DE PERA Y MANZANA CON CHOCOLATE-




Para la crumble:
25 Gms. De harina normal
25 Gms. De azúcar
25 Gms. De mantequilla sin sal
1 Pizca de sal
1 Cucharadita de azúcar de vainilla
Para el resto de la receta:
150 Gms. De chocolate negro de al menos un 55% de cacao
2 Manzanas grandes
2 Peras grandes
1 Cucharadita de mantequilla
2 Cucharaditas de azúcar de vainilla
El zumo de ½ limón


    Preparamos el crumble: en un cuenco mezclamos la harina con los azucares y la sal. Añadimos la mantequilla a trozos y vamos amasando con las manos hasta que se forme unas migas de tamaño medio-grande. No preocuparos lo veréis bien en la foto como es el tamaño. Reservamos las migas en el frigo tapadas con un film.
    Pelamos las peras y las manzanas; las cortamos en cubos y regamos con el zumo de limón. En una sartén añadimos la cucharadita de mantequilla y en cuanto este fundida ponemos la fruta y el azúcar de vainilla; dejamos hacer unos 3 minutos sin que se deshagan los trozos. Retiramos del fuego y dejamos templar.
    Cortamos con un cuchillo de sierra el chocolate y encendemos el horno a 180º.
    En un molde para horno o 3 moldes individuales distribuimos unas cucharadas de fruta; sobre ella un poco de chocolate troceado y sobre este unas migas de crumble. Metemos al horno durante unos 30 minutos, hasta que las migas estén ligeramente doradas.
    Retiramos del horno y degustamos en templado.
NOTAS:¡Cuidado que es adictivo!!.




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