-CAZUELA DE TARTA DE MANZANA CON CREMA-
Para la crema pastelera:
2 Vasos de leche entera
3 Yemas
100 Gms. De azúcar
45 Gms. De maicena
1 Cucharadita de mantequilla
Vainilla (opcional)
2 Manzanas
Azúcar con canela
Mermelada de albaricoque (opcional)
Preparamos una crema pastelera: batimos las yemas con la
maicena añadiendo un poco de leche fría para hacer una pasta. En un cazo
calentamos la leche con el azúcar, la vainilla y la mantequilla; retiramos una
vez caliente, añadimos la crema de yemas y ponemos a fuego medio nuevamente
mezclando con las varillas para que no se pegue y hasta que espese. Retiramos
del fuego y dejamos templar.
Precalentamos el horno a 250º.
Ponemos en una cazuelita individual crema pastelera; pelamos
las manzanas y cortamos en gajos que dispondremos sobre la crema; espolvoreamos
con azúcar y canela, repartimos un poco de mantequilla y ponemos en el horno
caliente hasta que este la fruta dorada.
Retiramos del horno y pincelamos con un poco de mermelada.
NOTAS: Con estas cantidades podemos preparar 2 cazuelitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario