jueves, 30 de enero de 2014

En cazuela

   Hay momentos en nuestra cocina que se necesita algo de improvisación. La receta dulce de la semana  se improviso para aprovechar unas cucharadas de crema de mas de otro postre que veremos en unas semanas. El resultado es un postre de cuchara que gustara a todos. De gran sabor tanto en templado como en frío.



-CAZUELA DE TARTA DE MANZANA CON CREMA-





Para la crema pastelera:
2 Vasos de leche entera
3 Yemas
100 Gms. De azúcar
45 Gms. De maicena
1 Cucharadita de mantequilla
Vainilla (opcional)
2  Manzanas
Azúcar con canela
Mermelada de albaricoque (opcional)


    Preparamos una crema pastelera: batimos las yemas con la maicena añadiendo un poco de leche fría para hacer una pasta. En un cazo calentamos la leche con el azúcar, la vainilla y la mantequilla; retiramos una vez caliente, añadimos la crema de yemas y ponemos a fuego medio nuevamente mezclando con las varillas para que no se pegue y hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos templar.
    Precalentamos el horno a 250º.
    Ponemos en una cazuelita individual crema pastelera; pelamos las manzanas  y cortamos en gajos que dispondremos sobre la crema; espolvoreamos con azúcar y canela, repartimos un poco de mantequilla y ponemos en el horno caliente hasta que este la fruta dorada.
    Retiramos del horno y pincelamos con un poco de mermelada. 
NOTAS: Con estas cantidades  podemos preparar 2 cazuelitas.







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