lunes, 10 de febrero de 2014

Ternera

   La carne de ternera es de nuestras favoritas. Siempre es un placer preparar un buen guiso con carne y patatas...de los de toda la vida; pero curioseando por la red y nuestros libros encontramos recetas tan sabrosas como la de hoy, una buena carne asada...por que no solo de guisos comemos en nuestra cocina.



-COSTILLA DE TERNERA AL HORNO-




2 Tiras de costilla de ternera
3 Ajos
250 Ml. De agua
1 Pastilla de caldo de carne
3 Cucharadas de kétchup
1 Guindilla o chile
Comino
Pimienta
Orégano
Aceite de oliva


    Ponemos en un cazo el agua y la pastilla de caldo; llevamos a ebullición y retiramos del fuego dejando templar. Añadimos al caldo un ajo picado, pimienta, orégano, comino y las cucharadas de kétchup, mezclamos todo y reservamos.
    Encendemos el horno a 200º.
    Pelamos los ajos restantes y frotamos con ellos las tiras de costilla que pondremos en una fuente de horno con un poco de aceite de oliva; regamos con unas cucharadas de la salsa preparada anteriormente y metemos al horno. Asamos a fuego medio añadiendo poco a poco cucharadas de salsa cada 15 o 20 minutos.
    Dejamos hacer hasta que la carne este dorada y hecha a nuestro gusto. Una vez preparada retiramos del horno y degustamos caliente.
NOTAS: acompañamos esta carne con unas verduras cocidas; en nuestro caso con unas zanahorias.



No hay comentarios:

Publicar un comentario