-COSTILLA DE TERNERA AL HORNO-
2 Tiras de costilla de ternera
3 Ajos
250 Ml. De agua
1 Pastilla de caldo de carne
3 Cucharadas de kétchup
1 Guindilla o chile
Comino
Pimienta
Orégano
Aceite de oliva
Ponemos en un cazo el agua y la pastilla de caldo; llevamos
a ebullición y retiramos del fuego dejando templar. Añadimos al caldo un ajo
picado, pimienta, orégano, comino y las cucharadas de kétchup, mezclamos todo y
reservamos.
Encendemos el horno a 200º.
Pelamos los ajos restantes y frotamos con ellos las tiras de
costilla que pondremos en una fuente de horno con un poco de aceite de oliva;
regamos con unas cucharadas de la salsa preparada anteriormente y metemos al
horno. Asamos a fuego medio añadiendo poco a poco cucharadas de salsa cada 15 o
20 minutos.
Dejamos hacer hasta que la carne este dorada y hecha a
nuestro gusto. Una vez preparada retiramos del horno y degustamos caliente.
NOTAS: acompañamos esta carne con unas verduras cocidas; en
nuestro caso con unas zanahorias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario