-CORAZONES DE FRESA DE SAN VALENTIN-
3 Huevos
1 Yogur natural
200 Gms. De harina
½ Cucharadita de levadura química (royal)
175 Gms. De azúcar
30 Ml. De aceite de girasol
1 Cucharada de mermelada de fresa
Un molde con forma de
corazón para recortar galletas
Para la cobertura:
70 Gms. De chocolate de cobertura negro
70 Ml. De nata para montar
1 Cucharada de chocolate blanco rallado
Una pizca de canela
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
Ponemos un papel
parafinado en un molde redondo.
En un cuenco batimos el azúcar con el aceite; añadimos los
huevos uno a uno integrándolos bien; seguimos con el yogur y por último la
harina con la levadura. Una vez preparado batimos un minuto más añadiendo la
cucharada de mermelada de fresa. Volcamos la mezcla en el molde y horneamos
durante 30 minutos. Una vez listo retiramos del molde y dejamos enfriar en una
rejilla.
Hacemos los corazones cortando el bizcocho con el molde de
las galletas. Tratamos de sacar el máximo número de corazones de la plancha de
bizcocho; los dejamos en una fuente y preparamos la cobertura.
Añadimos a un cazo la nata y la pizca de canela; ponemos al
fuego hasta que hierva, retiramos y añadimos el chocolate negro en trozos;
mezclamos con una espátula de silicona hasta que quede una crema fina.
Una vez bien fríos los corazones de bizcocho los
untamos por una de sus caras en la
cobertura de chocolate y espolvoreamos un poco de chocolate blanco rallado; los
colocamos en la fuente de servir y dejamos reposar…¡si resistimos la
tentación!!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario