lunes, 17 de febrero de 2014

Delicioso

   Los guisos forman parte de la memoria de mi paladar. Recuerdo estar en la cocina de mi casa y ver como se confeccionaban diferentes platos; tanto de invierno: los buenos cocidos, lentejas y demás platos de cuchara. En primavera: las primeras verduras recogidas de la huerta, guisos de pescado, arroces con pescado, etc. En verano las ensaladas, los pescados y carnes asadas en la barbacoa...vamos un montón de recuerdos culinarios que han quedado bien impresos en mi interior y que afloran como en el plato de hoy.



-GUISO DE ARROZ CON PESCADO-





3 Filetes de pescado (el que mas nos guste)
1 Cebolla
¼ De pimiento rojo
¼ De pimiento verde
1 Tomate seco
1 Tacita de guisantes
½ Vaso de vino blanco
1 Vaso de arroz redondo(unos 250 Gms.)
Aceite de oliva
Sal


    Picamos en trozos el pescado y añadimos un poco de sal.
    Picamos cortando en cubos la cebolla y los pimientos.
    Ponemos en una sartén aceite de oliva; añadimos la cebolla y los pimientos dejando rehogar a fuego medio unos 5 minutos. Picamos el tomate seco, lo añadimos al sofrito y dejamos unos minutos mas sin dejar que se dore.
    Volcamos en el sofrito el vino blanco y dejamos evaporar a fuego alto. Bajamos el fuego, ponemos el arroz y mezclamos durante otros 5 minutos; echamos el agua caliente (para esta cantidad de arroz 2 vasos y medio), los guisantes y algo de sal. Dejamos hacer 5 minutos a fuego alto; bajamos a medio bajo y continuamos la cocción hasta que este a nuestro gusto. Unos minutos antes de que este listo agregamos el pescado, tapamos y dejamos concluir la cocción.
    Retiramos del fuego, dejamos reposar tapado y transcurrido un rato degustamos caliente.






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