lunes, 3 de marzo de 2014

De carnaval nº 2

   Seguimos de fiesta carnavalera en nuestra cocina, y seguimos preparando dulces; en esta ocasión una buenas y ligeras crêpes que gustaran a todos...fáciles de preparar y mucho mas de comer.




-CRÊPES DE NARANJA-




2 Huevos
1 Vaso de leche
1 Vaso de agua
200 Gms. De harina normal
25 Gms. De mantequilla fundida
Ralladura de naranja
Sal
Azúcar moreno
Chocolate rallado 70% cacao


    Preparamos las crêpes: En un bol cascamos los huevos, la sal  y batimos ligeramente con la ralladura de naranja; añadimos la leche, la mantequilla,  el agua y batimos un poco más. Ponemos la harina y mezclamos bien con la batidora hasta conseguir una mezcla sin grumos, dejamos reposar una media hora.
    Pasado el tiempo ponemos al fuego una sartén antiadherente untada con un poco de mantequilla; una vez la tengamos bien caliente echamos un cazo de la mezcla y repartimos por toda la sartén hasta que quede cubierta por una fina capa, (quizás la primera o segunda queden un poco gruesas, pero en la próxima volcamos un poco menos de mezcla hasta conseguir que queden todo lo finas que deseamos). Doramos la crêpe por las dos caras y retiramos a un plato hasta terminar con toda la mezcla.
    Una vez las tengamos preparadas añadimos un poco de azúcar moreno a cada una  doblándolas un par de veces y colocándolas en la fuente de servir del modo que más nos guste. Una vez hechas rallamos un poco de chocolate por encima y servimos.





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