-ROSCÓN DE REYES CON NARANJA CONFITADA-
Para la naranja
confitada:
5 Lonchas de naranja finas
100 Ml. De agua
2 Cucharadas de azúcar
Masa madre roscón:
35 Gms de leche
5 Gms. De levadura
fresca
½ Cucharada de azúcar
75 Gms. De harina de fuerza
Para el resto de masa:
30 Gms. De leche
35 Gms de mantequilla
1 Huevo
10 Gms. De levadura fresca
225 Gms. De harina de fuerza
Sal
110 Gms. De azúcar
Unas gotas de esencia de anís (opcional)
Ralladura de ½ limón y naranja
PARA LA NARANJA CONFITADA: Lavamos con agua y una gota de
friegaplatos la naranja y la secamos muy bien.
Cortamos las lonchas.
Ponemos al fuego un cazo con el azúcar; una vez disuelto
metemos la naranja y dejamos que hierva durante unos 15 minutos y quede una
especie de almíbar.
Con un tenedor y algo de cuidado retiramos las lonchas de
naranja a una rejilla dejándolas enfriar.
PARA LA MASA MADRE: Templamos la leche, añadimos la levadura
y disolvemos. Mezclamos la harina, el azúcar y añadimos la leche formando una
bola. Agregamos agua tibia en un bol y sumergimos la masa durante 10 minutos,
en cuanto flote esta preparada para utilizar.
PARA LA MASA DEL ROSCÓN:
Disolvemos la levadura en la leche tibia. Tamizamos la harina en un
cuenco, ponemos el huevo la mantequilla, la sal, el azúcar mezclado con las dos
ralladuras, la leche y la masa madre. Vamos mezclando hasta formar una masa
lisa. Hacer una bola y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su
volumen (unas 4 o 5 horas).
Amasar un poco pasado el tiempo y dejar reposar la masa 5
minutos. Meter los dedos en la bola y hacer el agujero del roscón. Dar forma y
colocar en la bandeja de horno sobre un papel parafinado, dejar reposar tapado
con un paño 2 horas en un lugar cálido (también podemos encender el horno a 50
durante 5 minutos y meter en el calor).
Pasado el tiempo batimos un huevo, pintamos despacio el
roscón con cuidado de no desinflarlo. Adornar con un poco de azúcar mojado con
unas gotas de agua, la esencia de anís (si deseamos) y las rodajas de naranja, meter en el horno
precalentado a 200º durante 15 o 20 minutos. Sacar y dejar enfriar en una
rejilla.
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