martes, 28 de enero de 2014

Un buen rollo

   Los días festivos y fines de semana en nuestra cocina somos muy de tomar el aperitivo. Cada uno su estilo: unos con una cerveza, otros con refresco y mi elección suele ser un vino tinto o un cava; y para acompañar la bebida la receta de hoy ira estupendamente.



-ROLLITOS DE QUESO Y SALMÓN AHUMADO-





2 Rebanadas de pan de molde
2 Cucharadas de queso de untar
1 Loncha de salmón ahumado
Pimienta recién molida
Eneldo
Limón


    Cortamos los bordes al pan de molde.
    Picamos bien fino el salmón y aderezamos con un poco de pimienta y limón.
    Extendemos sobre la encimera un trozo de film transparente. Ponemos sobre él las rebanadas de pan y las aplanamos con un rodillo de cocina.
    Sobre el pan untamos una capa generosa de queso de untar. Sobre el queso repartimos el salmón aliñado; espolvoreamos con más pimienta y un poco de eneldo. Con ayuda del film de cocina enrollamos las lonchas hasta que queden unos rulos bien prietos; una vez preparados los metemos al frigo unos 30 minutos.
    Para servir, quitamos el film y cortamos en lonchas de un dedo de grosor con un cuchillo bien afilado. Colocamos en una bandeja y llevamos a la mesa para degustar.





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