-TRONCO DE NAVIDAD-
Para el bizcocho Genovés:
2 Huevos
60 Gms. De azúcar
60 Gms. De harina normal
Sal
Para el relleno:
200 Ml. De nata para montar
10 Arándanos deshidratados
3 Cucharadas de azúcar de vainilla
Para la cobertura:
100 Ml. De nata para montar
100 Gms. De chocolate de cobertura
Aunque parezcan muchos ingredientes la receta es muy sencilla…vamos a ella.
Preparamos el
bizcocho:
Encendemos el horno a 180º arriba y abajo.
Separamos las yemas de la claras. Ponemos las claras en un
bol con una pizca de sal y las montamos a punto de nieve con batidora de
varillas. En otro bol colocamos las yemas y batimos con las varillas añadiendo
el azúcar poco a poco hasta que la mezcla quede blanquecina. Unimos la mezcla
de yemas con las claras montadas con una espátula de silicona con cuidado; por
ultimo añadimos poco a poco la harina tamizada hasta formar una pasta ligera.
Volcamos en un papel de horno untado con un poco de mantequilla y metemos al
horno durante 10 minutos.
En cuanto pase el tiempo mojamos con agua un paño de algodón
y extendemos sobre la encimera. Sacamos el bizcocho, lo colocamos sobre el paño
mojado y retiramos el papel de hornear. Enrollamos el paño con el bizcocho
hasta hacer un rulo y dejamos enfriar.
Para el relleno:
Picamos los arándanos en trocitos pequeños.
Ponemos en un bol la
nata y montamos con la batidora; a medida que espese añadimos el azúcar y
batimos hasta que este firme. Metemos en el frigo.
Para la cobertura:
En un cazo calentamos la nata hasta que casi hierva;
retiramos del fuego, añadimos el chocolate a trozos y unimos bien con unas
varillas hasta que espese. Dejamos templar.
Montaje:
Desenrollamos el bizcocho del trapo húmedo. Cubrimos con la
nata montada, repartimos sobre ella los trozos de arándanos y enrollamos el
tronco. Con un cuchillo bien afilado cortamos un trocito de cada uno de los
extremos para que parezca recién “talado”. Por uno de los extremos cortamos un
trozo de tronco en diagonal para hacer la “rama” de encima. Este trozo lo
pegamos encima del tronco con un poco de chocolate. Por último cubrimos el
tronco con el chocolate ayudándonos de una cuchara, poco a poco sin cubrir los
extremos y la parte de arriba de la rama. Dejamos que la cobertura se asiente
un poco durante unos 10 minutos y con las puntas de un tenedor hacemos el
dibujo que simulara la corteza del tronco. Podemos adornar el postre con unas
hojas y unos arándanos deshidratados enteros. Dejamos reposar en el frigo hasta
el momento de servir.
NOTAS: si queremos un tronco mas grande tan solo es necesario doblar las cantidades de la receta.
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