lunes, 20 de enero de 2014

Variando

   Esta es una de las recetas que mas nos gusta en casa; por lo fácil de preparar, y como siempre con ingredientes que todos tenemos en el frigo. En esta ocasión la preparamos para la cena (de ahí las fotos con ese color...¡son odiosas!) también es ideal para aperitivo, y del formato como siempre...podemos preparar una grande o de forma individual; siempre deliciosa.




-TORTILLA MEDITERRANEA-





4 Huevos
1 Cebolla
1 Tomate
1 Taza de aceitunas negras
1 Bola de mozzarella fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta


    Cortamos en cubitos la cebolla y el tomate; cortamos las aceitunas por la mitad. Batimos los huevos en un cuenco con sal y pimienta.
     Echamos a una sartén aceite de oliva; rehogamos la cebolla hasta que este transparente, ponemos el tomate, las aceitunas y salteamos unos minutos. Volcamos sobre las verduras los huevos, bajamos el fuego y dejamos cuajar por abajo. Cuando este casi hecha la ponemos en una fuente; distribuimos por encima la mozzarella fresca bien escurrida y metemos al horno a 200º hasta que se funda.
    Una vez el queso este fundido añadimos algo más de pimienta recién molida y servimos caliente.
NOTAS: antes repartir la mozzarella es imprescindible escurrirla bien; la ponemos en un papel de cocina y presionamos bien con las manos hasta que este bien escurrida de su suero.



No hay comentarios:

Publicar un comentario