-PALETILLA DE CORDERO ESPECIADA AL HORNO-
1 Paletilla de cordero
2 Ajos
1 Cucharadita de romero
1 Cucharadita de
orégano
1 Cucharadita de
tomillo
½ Cucharadita de pimienta recién molida
1/3 Cucharadita de pimentón dulce y picante
1/3 Cucharadita de canela
1/3 Cucharadita de comino
1 Clavo
100 Ml. De vino de Oporto
Aceite de oliva
Sal
Precalentamos el horno a 200º.
Limpiamos y secamos la paletilla. Mezclamos todas las
especias y le añadimos una pizca de aceite de oliva para conseguir una pasta
especiada. Damos unos cortes a la carne hasta llegar al hueso. Cortamos los
ajos a la mitad y frotamos bien la paletilla con ellos; continuamos untando la
carne con las especias (mejor utilizar unos guantes de latex para frotar bien).
Ponemos la carne en una fuente para horno, añadimos sal y un hilo de aceite de
oliva y metemos al horno bajando el fuego a 180º. Dejamos cocinar durante 20
minutos y damos la vuelta a la carne. Pasado el tiempo damos la vuelta a la
paletilla y regamos con la mitad del vino de Oporto; dejamos cocinar unos 60-80
minutos regando con el resto del vino y dando vueltas a la carne para que se
dore por ambos lados.
Una vez preparada retiramos del horno y servimos acompañada
de pimientos del piquillo.
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