lunes, 13 de enero de 2014

Horno

   El horno es el mejor aliado en nuestra cocina; podemos preparar cualquier cosa sin casi  manchar ninguna cacerola. Esta receta  de carne al horno especiada nos gusto especialmente...y es que estas fiestas hemos disfrutado mucho de la gastronomía, cosa que seguiremos haciendo en este año.



-PALETILLA DE CORDERO ESPECIADA AL HORNO-





1 Paletilla de cordero
2 Ajos
1 Cucharadita de romero
1 Cucharadita  de orégano
1 Cucharadita  de tomillo
½ Cucharadita de pimienta recién molida
1/3 Cucharadita de pimentón dulce y picante
1/3 Cucharadita de canela
1/3 Cucharadita de comino
1 Clavo
100 Ml. De vino de Oporto
Aceite de oliva
Sal


    Precalentamos el horno a 200º.
    Limpiamos y secamos la paletilla. Mezclamos todas las especias y le añadimos una pizca de aceite de oliva para conseguir una pasta especiada. Damos unos cortes a la carne hasta llegar al hueso. Cortamos los ajos a la mitad y frotamos bien la paletilla con ellos; continuamos untando la carne con las especias (mejor utilizar unos guantes de latex para frotar bien). Ponemos la carne en una fuente para horno, añadimos sal y un hilo de aceite de oliva y metemos al horno bajando el fuego a 180º. Dejamos cocinar durante 20 minutos y damos la vuelta a la carne. Pasado el tiempo damos la vuelta a la paletilla y regamos con la mitad del vino de Oporto; dejamos cocinar unos 60-80 minutos regando con el resto del vino y dando vueltas a la carne para que se dore por ambos lados.
    Una vez preparada retiramos del horno y servimos acompañada de pimientos del piquillo.


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