-CUS-CUS ESPECIADO CON GARBANZOS A LA MENTA-
1 Vaso de cus-cus
1 Cebolla
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
½ Bote de garbanzos cocidos
1 Cucharadita de especias Ras El Hanout
½ Cucharadita de comino
½ Cucharadita de pimentón dulce
¼ Cucharadita de canela (opcional)
1 Cucharadita de menta picada seca o fresca
Aceite de oliva
Sal
Añadimos a un cazo un poco de aceite de oliva y las especias
(menos la menta), ponemos a fuego bajo hasta que comiencen a desprender aroma;
volcamos el cus-cus y mezclamos bien al fuego. Retiramos pasados unos 4 minutos
y añadimos la misma cantidad de agua caliente, en este caso un vaso; tapamos el
cazo con una tapadera y dejamos reposar fuera del calor.
Picamos las verduras; lavamos bajo el grifo los garbanzos y
dejamos escurrir.
En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos las
verduras con algo de sal hasta que estén pochadas; las retiramos y añadimos a
un cuenco grande; mezclamos con el cus-cus, los garbanzos escurridos y la menta
picada.
…Y listo para servir.
NOTAS: un plato simple de preparación pero con un intenso
carácter especiado.
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