lunes, 30 de junio de 2014

Especiado

   Las especias son una gran alternativa cuando queremos restar sal de nuestras comidas; además de dar sabor ayudan a la mejor digestión, ¡en su justa medida, claro!. La receta de hoy es un cus-cus especiado, muy fácil de preparar y con gran variedad de especias, las cuales dan un toque exótico al plato.



-CUS-CUS ESPECIADO CON GARBANZOS A LA MENTA-




1 Vaso de cus-cus
1 Cebolla
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
½ Bote de garbanzos cocidos
1 Cucharadita de especias Ras El Hanout
½ Cucharadita de comino
½ Cucharadita de pimentón dulce
¼ Cucharadita de canela (opcional)
1 Cucharadita de menta picada seca o fresca
Aceite de oliva
Sal


    Añadimos a un cazo un poco de aceite de oliva y las especias (menos la menta), ponemos a fuego bajo hasta que comiencen a desprender aroma; volcamos el cus-cus y mezclamos bien al fuego. Retiramos pasados unos 4 minutos y añadimos la misma cantidad de agua caliente, en este caso un vaso; tapamos el cazo con una tapadera y dejamos reposar fuera del calor.
    Picamos las verduras; lavamos bajo el grifo los garbanzos y dejamos escurrir.
    En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos las verduras con algo de sal hasta que estén pochadas; las retiramos y añadimos a un cuenco grande; mezclamos con el cus-cus, los garbanzos escurridos y la menta picada.
    …Y listo para servir.
NOTAS: un plato simple de preparación pero con un intenso carácter especiado.




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