viernes, 20 de junio de 2014

Trenza

   Con las buenas temperaturas tenemos la oportunidad adecuada para preparar masas de levado; hoy viernes preparamos una masa dulce ideal para nuestros desayunos de este fin de semana.



-TRENZA DULCE DE YOGUR Y GUINDAS-




500 Gms. De harina (puede ser de fuerza)
25 Gms. De azúcar
1 Yogur (125 gms.)
2 Huevos L
25 Gms. De mantequilla fundida
20 Gms. De levadura fresca de panadero
12 Guindas en licor o almíbar
75 Gms.  De licor de guindas o el almíbar
Sal


    Escurrimos y cortamos en trozos pequeños las guindas. Conservamos el licor que utilizaremos mas tarde.
Amasamos todos los ingredientes en un cuenco, excepto la sal y el licor, los cuales incorporamos a mitad del amasado. Si la masa está demasiado seca podemos añadir algo de leche. Amasamos hasta conseguir una masa lisa. Ponemos en un cuenco cubierto con un film de cocina y dejamos reposar 30 minutos.
    Hacemos con la masa tres tiras y con ellas formamos la trenza. Volvemos a tapar y dejamos reposar unos 60 minutos en un lugar cálido sobre unos 28º.
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º y para generar humedad un recipiente con agua en el fondo del horno.
    Pasado el tiempo pintamos con un poco de mantequilla o huevo batido, espolvoreamos con un poco de azúcar,  horneamos durante unos 20 minutos y este dorada.
    Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.





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