-TRENZA DULCE DE YOGUR Y GUINDAS-
500 Gms. De harina (puede ser de fuerza)
25 Gms. De azúcar
1 Yogur (125 gms.)
2 Huevos L
25 Gms. De mantequilla fundida
20 Gms. De levadura fresca de panadero
12 Guindas en licor o almíbar
75 Gms. De licor de
guindas o el almíbar
Sal
Escurrimos y cortamos en trozos pequeños las guindas.
Conservamos el licor que utilizaremos mas tarde.
Amasamos todos los ingredientes en un cuenco, excepto la sal
y el licor, los cuales incorporamos a mitad del amasado. Si la masa está
demasiado seca podemos añadir algo de leche. Amasamos hasta conseguir una masa
lisa. Ponemos en un cuenco cubierto con un film de cocina y dejamos reposar 30
minutos.
Hacemos con la masa tres tiras y con ellas formamos la
trenza. Volvemos a tapar y dejamos reposar unos 60 minutos en un lugar cálido
sobre unos 28º.
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º y para generar
humedad un recipiente con agua en el fondo del horno.
Pasado el tiempo pintamos con un poco de mantequilla o huevo
batido, espolvoreamos con un poco de azúcar, horneamos durante unos 20 minutos y este
dorada.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
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