domingo, 15 de junio de 2014

De cultura

      La cocina es un pilar importante en todas las culturas; de ella podemos conocer como viven, se desarrollan, y evolucionan los pueblos entre otras muchas características. Cuando no tenemos la suerte de poder viajar todo lo que nos gustaría echamos mano de libros y la red para conocer y zambullirnos en cocinas diferentes y experimentar con nuevos sabores. La cocina con toque oriental nos gusta y hoy saboreamos un poco de Asia en el plato.



-PESCADO CON VERDURAS ESTILO ASIÁTICO-





1 Cebolla
1 Zanahoria grande
1 Calabacín
1 Pimiento rojo
2 Ajos
1 Filete de pescado por comensal
50 Ml. De agua
50 Ml. De salsa de soja
1 Cucharadita de azúcar
½ Cucharadita de jengibre molido
Aceite de girasol
Sal


    Lavamos y secamos bien los filetes de pescado y añadimos un poco de sal.
    Lavamos el calabacín y el pimiento; secamos bien; cortamos en bastones las verduras.
    Ponemos a fuego una sartén con un poco de aceite de girasol, añadimos los ajos cortados y dejamos dorar ligeramente; añadimos el resto de las verduras y salteamos; añadimos el agua, la soja, el azúcar y el jengibre y dejamos reducir.
    Pasamos por la plancha los filetes de pescado hasta prepararlos al punto; los colocamos en el plato de servir y acompañamos de las verduras preparadas con soja.



No hay comentarios:

Publicar un comentario