viernes, 28 de marzo de 2014

Pedacitos

   Con la nueva estación se van las frutas invernales; bueno no del todo, pues siempre tendremos alguna que otra pera y manzana en nuestras tiendas; y con sabor a naranja es la receta dulce para este fin de semana, sin olvidar unos pedacitos sorpresa con muchisimo sabor. ¡Disfrutemos!.



-GALLETAS CON PEDACITOS DE CHOCOLATE, NARANJA Y NUECES-





70 Gms. De harina
¼ De cucharadita de bicarbonato
¼ De cucharadita de sal
115 Gms. De mantequilla o margarina a temperatura ambiente
190 Gms. De azúcar moreno
2 Huevos M
1 Cucharada de ralladura de naranja
300 Gms. De copos de avena
160 Gms. De pedacitos de chocolate negro o semi dulce
80 Gms. De nueces picadas


    Precalentamos el horno a 180º.
    Mezclamos en un bol la harina, el bicarbonato y la sal.
    Batimos con batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar hasta que este espumoso. Añadir los huevos uno a uno, la ralladura de naranja y seguir batiendo. Bajar la velocidad a baja y añadir la harina poco a poco.
    Ahora con una cuchara de madera integramos los copos de avena, el chocolate y las nueces; trabajar hasta formar una pasta compacta.
    Forramos una placa con papel de horno y depositamos cucharaditas de masa a una distancia de unos 5 cm. una de la otra.
    Horneamos durante unos 10-15 minutos o hasta que se doren. Dejamos reposar las galletas en la placa durante 2 minutos y las trasladamos a una rejilla para que enfríen por completo.
    Podemos guardar bien tapadas a temperatura ambiente o congelar por un máximo de 3 meses.
NOTAS: una receta rápida y rica de nuestro libro “Clase de cocina”.





No hay comentarios:

Publicar un comentario