-GALLETAS CON PEDACITOS DE CHOCOLATE, NARANJA Y NUECES-
70 Gms. De harina
¼ De cucharadita de bicarbonato
¼ De cucharadita de sal
115 Gms. De mantequilla o margarina a temperatura ambiente
190 Gms. De azúcar moreno
2 Huevos M
1 Cucharada de ralladura de naranja
300 Gms. De copos de avena
160 Gms. De pedacitos de chocolate negro o semi dulce
80 Gms. De nueces picadas
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos en un bol la harina, el bicarbonato y la sal.
Batimos con batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar
hasta que este espumoso. Añadir los huevos uno a uno, la ralladura de naranja y
seguir batiendo. Bajar la velocidad a baja y añadir la harina poco a poco.
Ahora con una cuchara de madera integramos los copos de
avena, el chocolate y las nueces; trabajar hasta formar una pasta compacta.
Forramos una placa con papel de horno y depositamos
cucharaditas de masa a una distancia de unos 5 cm. una de la otra.
Horneamos durante unos 10-15 minutos o hasta que se doren.
Dejamos reposar las galletas en la placa durante 2 minutos y las trasladamos a
una rejilla para que enfríen por completo.
Podemos guardar bien tapadas a temperatura ambiente o
congelar por un máximo de 3 meses.
NOTAS: una receta rápida y rica de nuestro libro “Clase de
cocina”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario