-CAKE DE RATATOILLE-
3 Huevos
150 Gms. De harina
125 Ml. De leche
80 Ml. De aceite
1 Sobre de levadura química (Royal)
½ Tomate grande o uno mediano
½ Cebolla
½ Berenjena
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
Mantequilla
Albahaca
Perejil
Pimienta
Sal
Picamos todas las verduras por separado.
En una sartén con un hilo de aceite de oliva pochamos la
cebolla y los pimientos; una vez la cebolla este transparente añadimos la
berenjena, y tras unos minutos el tomate; añadimos algo de sal dejado que se haga todo a fuego medio hasta que este
blandito todo. Retiramos del fuego y aromatizamos con albahaca y pimienta,
dejamos enfriar.
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
Untamos un molde de cake con mantequilla y espolvoreamos con
un poco de harina hasta cubrirlo todo.
Mezclamos la harina con la levadura.
Cascamos los huevos en un bol grande, ponemos una pizca de
sal y batimos con la batidora; mezclamos con la leche; añadimos poco a poco el
aceite batiendo bien. Continuamos
echando la harina hasta formar
una pasta. Por último mezclamos con las verduras de la Ratatouille y volcamos
todo en el molde de cake. Metemos al horno durante unos 45 minutos, hasta que
se dore por encima y cuando pinchemos con un palillo salga limpio.
Retiramos del horno, dejamos templar y sacamos del molde.
Cortamos en trozos y degustamos.
NOTAS: una receta del libro “Les cakes de Sophie”. Una
receta muy fácil y aromática, ideal con una salsa casera de tomate.
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