martes, 18 de marzo de 2014

Salado

   Los cakes salados son (¡entre muchas otras recetas!) uno de mis platos preferidos. Ahora que tenemos la primavera a un paso este tipo de recetas son toda una delicia...no solo en la mesa, si no también a la hora de tenerlos preparados con antelación. Nuestros mercados comienzan a llenarse de verduras de la nueva  temporada, el momento ideal para preparar un cake como el de hoy.



-CAKE DE RATATOILLE-





3 Huevos
150 Gms. De harina
125 Ml. De leche
80 Ml. De aceite
1 Sobre de levadura química (Royal)
½ Tomate grande o uno mediano
½ Cebolla
½ Berenjena
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
Mantequilla
Albahaca
Perejil
Pimienta
Sal

    Picamos todas las verduras por separado.
    En una sartén con un hilo de aceite de oliva pochamos la cebolla y los pimientos; una vez la cebolla este transparente añadimos la berenjena, y tras unos minutos el tomate; añadimos algo de sal dejado  que se haga todo a fuego medio hasta que este blandito todo. Retiramos del fuego y aromatizamos con albahaca y pimienta, dejamos enfriar.
    Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
    Untamos un molde de cake con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina hasta cubrirlo todo.
    Mezclamos la harina con la levadura.
    Cascamos los huevos en un bol grande, ponemos una pizca de sal y batimos con la batidora; mezclamos con la leche; añadimos poco a poco el aceite batiendo bien. Continuamos  echando  la harina hasta formar una pasta. Por último mezclamos con las verduras de la Ratatouille y volcamos todo en el molde de cake. Metemos al horno durante unos 45 minutos, hasta que se dore por encima y cuando pinchemos con un palillo salga limpio.
    Retiramos del horno, dejamos templar y sacamos del molde.
    Cortamos en trozos y degustamos.
NOTAS: una receta del libro “Les cakes de Sophie”. Una receta muy fácil y aromática, ideal con una salsa casera de tomate.



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