martes, 11 de marzo de 2014

Muy nuestro

   En el recetario español hay multitud de recetas de aprovechamiento. A quien no gusta unas estupendas croquetas, empanadillas, guisos, etc. los cuales podemos realizar con alguna que otra sobra de carne o pescado. Una de las recetas que preparamos en casa cuando tenemos carne de la comida anterior es esta que presentamos hoy; muy fácil y rica... por que en nuestra cocina "no se tira nada".



-CARNE DE TERNERA CON TOMATE-




1 Trozo de carne de ternera asada del día anterior
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 Bote de tomate natural
Pimienta recién molida
Orégano
Aceite de oliva


    Limpiamos de grasa la carne asada del día anterior y cortamos en lonchas finas o trozos finos.
    Cortamos en lonchas finas la zanahoria, la cebolla y el pimiento.
    Añadimos a una sartén aceite de oliva y rehogamos las verduras hasta que estén tiernas, añadimos la carne y damos unas vueltas. Volcamos el tomate añadiendo el orégano y la pimienta; dejamos hervir a fuego bajo durante unos 15 minutos.
    Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos; degustamos caliente acompañado de un poco de arroz blanco.
NOTAS: receta para aprovechar carne asada del día anterior.




No hay comentarios:

Publicar un comentario