martes, 8 de abril de 2014

Mas uno

   El pisto es uno de los platos mas conocidos de la gastronomía española; consiste en una fritada de verduras variadas de composición variable; lo mas adecuado es hacerlo con verduras de la temporada y la primavera es el momento ideal para prepararlo...hoy lo acompañamos de un ingrediente mas...



-GARBANZOS CON PISTO-




250 Gms. De garbanzos remojados del día anterior
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 Tomates
1 Calabacín
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Romero
Tomillo
Sal

    Ponemos en una cacerola los garbanzos remojados de la noche anterior con una hoja de laurel y un poco de sal. Dejamos cocer a fuego medio-alto durante una hora aproximadamente. Una vez hechos retiramos del fuego y dejamos reposar.
    Pelamos y quitamos las semillas a los tomates y los cortamos en trozos de tamaño medio; picamos el calabacín, la cebolla y el pimiento verde.
    En una sartén  con aceite de oliva y a fuego medio pochamos la cebolla y el pimiento hasta que estén blandos pero sin dorarse; ponemos el calabacín y dejamos hacer unos minutos más. Por último agregamos el tomate y los garbanzos cocidos escurridos y cocinamos durante unos 20 minutos a fuego medio bajo.
    Y  último paso: aderezamos con un poco de sal, tomillo, romero y degustamos en caliente.
NOTAS: receta de “Directo al Paladar”.




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