-PASTEL DE PERA Y MANZANA-
1 Manzana
1 Pera
2 Huevos
80 Gms. De harina
8 Gms. De levadura
80 Gms. De azúcar
80 Ml. De leche
40 Gms. De
mantequilla
Sal
Azúcar con canela
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina un molde
redondo.
Mezclamos con la harina la levadura.
Añadimos a un cuenco los huevos, una pizca de sal, el azúcar y batimos con las
varillas de la batidora hasta que estén bien espumosos.
Echamos sin dejar de batir la leche, la mantequilla y en
cuanto esté bien mezclado bajamos la velocidad y unimos la harina con levadura
hasta que quede una pasta.
Volcamos un poco de pasta en el fondo del molde; pelamos la
manzana, la cortamos en gajos finos y disponemos sobre la pasta. Cubrimos la
manzana con un poco mas de pasta y repetimos la operación colocando los gajos
de pera; cubrimos con la pasta restante espolvoreamos con un poco de azúcar con
canela y metemos al horno caliente durante unos 30 minutos.
Pinchamos con un palillo pasado el tiempo y retiramos del
horno si el palillo sale limpio. Ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar
antes de desmoldar.
NOTAS: un rico postre que inundara nuestra cocina con un
delicioso aroma a frutas. Receta de Directo al paladar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario