lunes, 23 de diciembre de 2013

Muy facil

   El marisco es uno de los platos importantes en estas fiestas navideñas. En nuestra cocina los langostinos son un clásico que gusta a todos; la preparación mas sencilla es cocerlos en abundante agua con sal y algo de laurel acompañados de una buena mahonesa o salsa rosa casera. Para darles un toque de sabor e importancia la receta de hoy es la ideal; no por eso deja de ser sencilla, aromática y con un excelente sabor.



-LANGOSTINOS AL WHISKY-





250 Gms. De langostinos
2 Ajos
1 Chorro  de whisky
1 Limón
1 Cucharadita de mantequilla
Cebollino picado
Aceite de oliva
Pimienta
Sal


    Pelamos los langostinos y colocamos en un cuenco, añadimos pimienta recién molida.
    Exprimimos el limón; picamos los ajos muy finos.
    En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla, en cuanto se funda añadimos el ajo picado; nada mas comiencen a soltar su aroma agregamos los langostinos con algo de sal y subimos  el fuego a fuerte. Una vez salteados regamos con el limón y el whisky; tapamos la sartén y dejamos cocinar 5 minutos.
    Una vez pasado el tiempo retiramos del fuego y añadimos cebollino picado antes de servir.
NOTAS: podemos acompañar este rico marisco con un poco de arroz cocido.





No hay comentarios:

Publicar un comentario