lunes, 9 de diciembre de 2013

Fruto seco

   Los frutos secos son una parte importante de nuestra alimentacion. Son unos grandes aliados si practicas deporte, aportando ácidos grasos como omega 3, proteínas y buena carga de vitaminas. Junto con la fruta, los lácteos y los hidratos nunca faltan en mi desayuno. En algunas ocasiones también cocinamos con ellos como en el día de hoy preparando un suculento y completo plato.



-TALLARINES CON PAVO Y ANACARDOS-





4 Filetes de pavo
250 Gms. De tallarines
1 Puñado de cebollino
1 Cebolla
1 Taza de anacardos
2 Cucharaditas de maicena
½ Taza de agua
5 Cucharadas de salsa de soja
½ Cucharadita de pimentón picante (o guindilla molida)
½ Cucharadita de jengibre
½ Cucharadita de ajo seco molido
Aceite de girasol


     Hacemos la pasta en agua con sal, remojamos en agua fría una vez preparada y reservamos.
     Cortamos la carne en trozos pequeños. Cortamos en lonchas la cebolla, y picamos el cebollino.
     En un cuenco mezclamos el agua, la salsa de soja, un poco de aceite de girasol,  las cucharaditas de maicena y el pimentón picante.
     Ponemos a fuego fuerte una sartén con un poco de aceite de girasol, salteamos la carne junto con el ajo en polvo y el jengibre hasta que esté dorada. Retiramos a un plato; en la misma sartén salteamos la cebolla y el cebollino, añadimos la carne nuevamente, los anacardos y sofreír 1 minuto; volcamos los tallarines, mezclamos; volcamos el preparado de la soja y removemos bien hasta que se integren todos los ingredientes y reduzca la salsa.
     Una vez caliente está listo para pasar a los platos y degustar.
NOTAS: una receta de nuestro libro: “Clase de cocina” en el apartado dedicado a los platos chinos.




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