-PUDIN DE BRIOCHE AL LICOR CAFÉ-
4 Huevos
6 Rebanadas de brioche
100 Gms. De azúcar
½ L. de leche
50 Ml. De Licor Café
Caramelo liquido
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º. Preparamos el baño María poniendo agua en una
fuente donde podamos meter el molde de nuestro pudin; yo lo he preparado en un
molde de cake.
Cubrimos con el caramelo líquido el fondo del molde de cake.
En un bol mezclamos
el licor café con la leche y 50 gms. De azúcar, lo mezclamos bien con unas
varillas. Cortamos en trozos desiguales las rebanadas de brioche y las
empapamos en la leche; dejamos reposar unos 5 minutos.
Batimos los huevos con el azúcar restante y añadimos a la
mezcla de la leche uniendo todo bien. Volcamos en el molde con caramelo y
metemos en el baño María del horno que tenemos preparado. Dejamos cocinar unos
40 a 50 minutos. Pasado el tiempo pinchamos con un palillo, si sale limpio
retiramos del horno a una rejilla dejando enfriar.
Una vez frío desmoldamos y ¡listo para comer!!.
NOTAS: el licor café es un producto típico de nuestra
comunidad; en caso de no tenerlo podemos sustituir por un poco de café bien
cargado, un brandi, un licor de cerezas, o algún aroma de fruta. Podemos añadir
algo menos de azúcar pues el brioche ya es algo dulce.
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