jueves, 6 de diciembre de 2012

Manzana y cia.

   Hoy en día tenemos muchas facilidades a nuestro alcance...una de ellas son las masas refrigeradas que podemos encontrar en nuestros supermercados. Con una simple masa de hojaldre y alguna fruta podemos degustar delicias como la de hoy.



-HOJALDRES DE MANZANA, PASAS Y ALMENDRAS-





1 Plancha de hojaldre
2 Manzanas grandes
½ Puñado de pasas
½ Puñado de almendras
1 Huevo
Mantequilla
Azúcar de vainilla
Canela


    Encendemos el horno a 200º.
    Pelamos y cortamos en trozos pequeños las manzanas. Picamos las almendras. En una sartén con un trozo de mantequilla ponemos la manzana y las pasas, añadimos el azúcar y la canela a nuestro gusto y  dejamos hacer durante unos 5 minutos a fuego medio. Retiramos y añadimos las almendras picadas  mezclando  todo.
    Extendemos el hojaldre y lo dividimos en tres tiras. Colocamos en la masa el relleno y cerramos presionando con los dientes de un tenedor como las empanadillas.
    Colocamos los tres hojaldres resultantes en la bandeja de horno, pintamos con el huevo batido y horneamos durante unos 25 minutos o hasta que este hinchados y bien dorados.
    Retiramos del horno y dejamos templar antes de degustar. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario