domingo, 16 de diciembre de 2012

De almendra

   Estas fechas se llenan de dulces. Hoy proponemos unas galletas que harán las delicias de los amigos de los frutos secos por su ingrediente estrella...¡descubramoslas!




-PASTAS DE ALMENDRA-





100 Gms. De mantequilla
100 Gms. De azúcar
2 Huevos
250 Gms. De harina
30 Gms. De almendra molida
1 Cucharadita de azúcar de vainilla
Unas almendras enteras


    Mezclamos en un bol la harina, los azucares y la almendra molida.
    Hacemos un hueco en el centro y añadimos un huevo y la mantequilla fundida. Unimos todo con una cuchara de madera hasta ligar los ingredientes; amasamos hasta formar una masa. Una vez  tengamos hecha la bola de masa la disponemos en el cuenco y metemos en el frigo unos 15 minutos.
    Encendemos el horno arriba y abajo a 180º. Ponemos un papel para hornear en una placa.
    Sacamos la bola del frigorífico, enharinamos la encimera,  extendemos con el rodillo la masa hasta conseguir un grosor de 1 cm. aproximadamente. Cortamos las pastas, las ponemos en la placa hasta acabar con toda la masa.
    Decoramos las galletas con las almendras enteras y pintamos con el huevo batido. Metemos al horno unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
    Las retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.






No hay comentarios:

Publicar un comentario