jueves, 13 de diciembre de 2012

Cacao

Un vaso de cacao caliente...apetecible a cualquier hora, el acompañamiento, depende de nuestros gustos, para mi, el pan es el  ideal.



-CACAO AROMÁTICO-





2 Vasos de leche
4 Cucharadas de chocolate a la taza (valor)
2 Cucharadas de cacao puro en polvo (valor)
1 Cucharada de azúcar (opcional)
Canela
Brandi, licor de cerezas u otro que nos guste


    Ponemos un cazo al fuego con la leche, el azúcar, y la canela. Dejamos que se disuelva el azúcar y que tome el aroma de la canela.
    Añadimos las cucharadas de cacao en polvo y removemos con unas varillas hasta su disolución, volcamos el licor y dejamos espesar hasta que comience a hervir ligeramente.
    Retiramos del fuego y degustamos caliente acompañado de galletas, bizcocho, o pan.
NOTAS: una formula ideal para disfrutar de una rica merienda después de un paseo por la ciudad con mucho frío.




No hay comentarios:

Publicar un comentario