miércoles, 19 de diciembre de 2012

Cerezas

   El kirsch es un licor incoloro que se elabora de la destilación del jugo  de un tipo de cerezas de la Selva Negra de Alemania. Hoy preparamos un postre al cual este rico licor da un toque especial junto con el chocolate.



-CUP-CAKES DE CHOCOLATE AL KIRSCH-




2 Huevos
100 Gms. De mantequilla
120 Gms. De azúcar
120 Gms. De harina
1 Cucharadita de levadura en polvo (royal)
2 Cucharadas de cacao puro en polvo
1 Cucharadita de azúcar de vainilla
50 Ml. De leche
1 Chorrito de kirsch (licor de cerezas)


    Precalentamos el horno a 180º. Sobre una placa colocamos los papeles de magdalena y reservamos.
    Mezclamos la harina, el polvo de hornear y el cacao mezclando todo muy bien.
    Disolvemos en la leche el azúcar de vainilla.
    En un bol colocamos la mantequilla a temperatura ambiente, añadimos el azúcar y pasamos la batidora hasta que quede una especie de crema. Añadimos los huevos uno a uno;  a continuación la mitad de la mezcla de de harina, la leche, el kirsch, y el resto de la harina.
    Rellenamos hasta la mitad los papelitos y metemos al horno caliente 20 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.




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