jueves, 6 de agosto de 2015

Soja

   Un simple plato de pescado y verduras puede convertirse en un gran plato con un gran sabor. La receta de hoy cumple todas nuestras normas: fácil, sano y muy sabroso.



-SALTEADO DE BRÉCOL Y PESCADO CON SALSA DE SOJA-





1 Filete de pescado por comensal (hemos puesto merluza)
500 Gms. De brécol (puede ser congelado)
3 Cucharadas de salsa de soja
1 Cucharada de aceite de sésamo o girasol
1 Cucharada de vinagre
1 Cucharada de azúcar moreno
1 Cucharada de jengibre molido
2 Ajos picados
Una pizca de guindilla  molida


    Mezclamos en un bol las especias, el aceite, el vinagre,  el azúcar y la soja; picamos lo más fino posible los ajos y añadimos dejando reposar.
    Cocemos el brécol al punto y escurrimos.
    Hacemos el pescado en una plancha con un poco de aceite de girasol; una vez logrado el punto retiramos del fuego, añadimos el brécol cocido, ponemos el fuego al máximo y añadimos la salsa; salteamos medio minuto, retiramos y servimos caliente.
    Un estupendo plato al que podemos añadir alguna semilla como el sésamo o unas pipas de calabaza. También podemos acompañar de un poco de arroz cocido.




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