jueves, 6 de agosto de 2015

Morado

   El lunes me encontré con una grata sorpresa en la frutería que frecuentamos...¡unas bandejas de moras preciosas!. Al instante mi cerebro comenzo a fantasear con los múltiples dulces que podría preparar. Unas moras estupendas con las que preparamos un postre de lo mas apetecible.



-MUFFINS DE MORAS-





Para el relleno:
100 Gms. De moras maduras
150 Gms. De mermelada de moras
Ingredientes secos:
320 Gms. De harina de fuerza
50 Gms. De azúcar
1 Cucharadita de levadura química en polvo
2 Pizcas de sal
Ingredientes líquidos:
32,5 Cl. De nata liquida
17,5 Cl. De leche semi desnatada
5 Cl. De aceite de girasol
1 Huevo
1 Cucharada de extracto de vainilla
12 Moldes de muffins


    Precalentar el horno a 200º.
    Cortamos las moras por la mitad.
    Mezclamos los ingredientes secos. Mezclamos los ingredientes líquidos en otro bol.
    Unimos los secos poco a poco a los húmedos sin trabajar la masa demasiado.
    Vertemos un poco de masa en los moldes; colocamos un poco de mermelada y algo de fruta;  cubrimos con algo más de pasta y añadimos algo más de fruta y mermelada hasta terminar con todos los moldes.
    Metemos en el horno durante unos 23 minutos. Comprobamos la cocción con un palillo, si sale limpio retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: receta (cambiando el ingrediente principal) de nuestro libro “Un dulce en Nueva York”. La receta original utiliza arándanos; como fue imposible encontrarlos los sustituimos por moras.





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