jueves, 13 de agosto de 2015

Aliño

   Con un buen aliño podemos mejorar una ensalada de lo mas normalita, y con un simple bote de legumbres cocidas preparamos una ensalada de verano que acompañada del aliño adecuado tendrá la categoría de un gran plato.



-ENSALADA DE GARBANZOS AGRIDULCES-




1 Bote de garbanzos cocidos
2 Zanahorias
1 Cebolla mediana
60 Gms. De uvas pasas sin pepitas
1 Naranja
1 Hoja de laurel
2 Cucharadas de vinagre balsámico de Módena
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Orégano
Sal  y pimienta


    Hacemos zumo de la naranja.
    Escurrimos y lavamos con un chorro de agua fría los garbanzos en conserva.
    Picamos la cebolla fina; pelamos y cortamos en trozos regulares la zanahoria.
    Ponemos al fuego una sartén con la mitad del aceite de oliva y rehogamos la cebolla y las zanahorias durante unos 5 minutos a fuego medio. Agregamos las pasas, el laurel cortado por la mitad y el zumo de naranja; volcamos los garbanzos y dejamos cocinar durante 15 minutos.
    Pasado el tiempo de cocción aderezamos mezclando el orégano, la sal y el vinagre balsámico.
    Por ultimo servimos en cuencos individuales y disfrutamos de un plato ideal para una ligera comida.




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