viernes, 31 de julio de 2015

Melocoton

   -¿Que fruta tenemos?
- Mira en el frutero de la cocina...creo que plátanos, melocotones y algún kiwi...
- ¿¡Otra vez melocotones!??
Soy una fanática de las frutas de verano y los melocotones amarillos con de mis preferidos y en estas fechas siempre los compro. El resto de habitantes de nuestra cocina no siempre coinciden con mis gustos así lo indica el dialogo anterior, el cual podemos oír alguna vez a la semana...pero esa es otra historia. Un día de esta semana el dialogo cambio y se podía oír lo siguiente:
-¿Ya no queda mas tarta de esa de frutas?
-No. El ultimo trozo se lo comió V.
-Vaya...¿y si preparas otra...hay mas melocotones??



-TARTA RUSTICA DE MELOCOTONES-




Para el relleno:
1 Kg. De melocotones amarillos
50 Gms. De azúcar moreno
¼  De cucharadita de canela
2 Cucharadas rasas de maicena
Zumo de medio limón
Para la masa:
100 Gms. De harina normal
3 Cucharadas de azúcar blanco
30 Gms. De mantequilla fría
100 Ml. De leche fría
1 Cucharadita de levadura química en polvo (Royal)
Sal


    Encendemos el horno arriba y abajo a 180º. Untamos con mantequilla un molde redondo de 20 cm.
    Pelamos y cortamos en gajos los melocotones y añadimos a un bol; agregamos a la fruta el azúcar moreno, la maicena, la canela y el limón; mezclamos todo y dejamos reposar.
    En otro bol  mezclamos el ingrediente seco de la masa: harina, levadura, azúcar, levadura y sal, unimos todo y agregamos la mantequilla amasando con las manos hasta conseguir una mezcla arenosa; añadimos la leche poco a poco hasta formar una masa blanda.
    Ponemos la fruta en el molde; sobre ella colocamos los pegotes de masa formando una rejilla si es necesario; podemos dejar también en forma de pegotes repartidos en la fruta pues no es necesario que quede perfecto pues esta es una tarta rustica.
    Una vez esté lista metemos al horno caliente hasta que la masa este dorada.
    Sacamos del horno y dejamos templar; también podemos degustarla fría con un poco de helado.







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