viernes, 8 de mayo de 2015

Ensalada 2.0

   Con un buen arroz podemos preparar diferentes platos. Ahora que llegan las buenas temperaturas comienza la época de las ensaladas y las de arroz son sanas y muy sabrosas; hoy revisamos la de pollo y piña y cambiamos alguna que otra cosilla...con un muy buen resultado.



-ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL DE POLLO Y PIÑA 2.0-





1 Vaso de arroz integral
3 Zanahorias pequeñas
12 Aceitunas sin hueso
4 Rodajas de piña (puede ser de bote)
½ Pechuga de pollo
½ Limón
1 Cucharada de mostaza
Aceite de oliva
Unas ramas de cebollino fresco
Pimienta recién molida
Sal

    Cocemos el arroz en agua con una pizca de sal; una vez hecho escurrimos y remojamos con agua fría; dejamos en el escurridor hasta que pierda toda el agua y se enfríe.
    Picamos la pechuga en tacos pequeños; ponemos una sartén a fuego fuerte y lo hacemos hasta que se dore; reservamos para que se enfríe.
    En un gran bol rayamos finas las zanahorias; picamos las aceitunas y añadimos;  escurrimos la piña y la picamos añadiéndola al cuenco; por ultimo ponemos los ingredientes ya fríos: el arroz, el pollo, picamos el cebollino y mezclamos bien.
    Preparamos una vinagreta con el zumo de limón, aceite de oliva, la mostaza y algo más de pimienta, batimos con un tenedor y tenemos preparado el aliño.
    Por ultimo servimos en los platos y aliñamos al gusto.







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